Абоненты activ могут оплачивать проезд через SMS в общественном транспорте Алматы

//Абоненты activ могут оплачивать проезд через SMS в общественном транспорте Алматы

Абоненты activ могут оплачивать проезд через SMS в общественном транспорте Алматы

Компания «Кселл» сообщает о том, что начиная с 20 августа, абонентам activ® доступна оплата за проезд в обществ

Компания «Кселл» сообщает о том, что начиная с 20 августа, абонентам activ® доступна оплата за проезд в общественном транспорте города Алматы через SMS с мобильных телефонов.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы расширять возможности наших абонентов при помощи мобильных технологий. Сегодня мы рады предложить оплату за проезд в общественном транспорте Алматы самым удобным, простым и доступным для всех способом – через SMS. Уверены, наша новая услуга поможет сделать поездки алматинцев и гостей крупнейшего мегаполиса страны еще более комфортными. Мы также надеемся, что этот сервис увеличит число пассажиров которые сделали выбор в пользу перемещения по городу на общественном транспорте», – отметил Арти Отс, главный исполнительный директор АО «Кселл».

Услуга отправки SMS на короткий номер 2505 – бесплатная без комиссии со стороны оператора. Стоимость проезда соответствует установленному городскому тарифу для общественного транспорта города Алматы и составляет 80 тенге, которые снимаются с лицевого счета абонента. В случае отправки ошибочного кода транспорта списание средств с лицевого счета абонента не происходит. Электронный билет действует на одну поездку в транспорте.

Пользователям смартфонов (Android и iOS) доступно мобильное приложение «SMSBUS Пассажир». Это приложение отправляет и получает SMS, а также отображает торговые чеки в виде QR кодов, предназначенных для автоматического сканирования контролёрами при проверке оплаты за проезд.

Для оплаты за проезд необходимо отправить SMS с кодом транспорта на короткий номер 2505. В информационных листах содержится инструкция по оплате проезда через SMS.Код транспорта указан в информационных листах, наклеенных внутри автобусов и троллейбусов. В качестве подтверждения оплаты пассажир получает торговый чек в виде SMS, который служит электронным билетом за проезд. Пассажир должен сохранять SMS с торговым чеком до окончания поездки и обязан предъявлять его сотрудникам службы контроля при проверке оплаты проезда.

Отправляя SMS сообщение на короткий номер 2505, пассажир соглашается с правилами пользования услугой SMSBUS. С правилами можно ознакомиться на сайте http://smsbus.kz. Услуга не предназначена для льготных категорий граждан.

Техническое решение под брендом «SMSBUS» разработано казахстанской компанией «ITECO» при поддержке Акимата города Алматы. Партнером компании «Кселл» в реализации данного сервиса выступило ТОО «WOOPPAY». В дальнейшем компания «Кселл» планирует запуск аналогичной услуги для абонентов Kcell.

By |2017-01-21T17:20:12+00:00Январь 21st, 2017|Новости|0 Comments